Мы сами воспитываем своих мужчин!

Мы сами воспитываем своих мужчин!

Воспитывать сыновей легко! Просто воспитайте в нем такого мужчину, которого вы бы хотели видеть рядом с собой. И тут главное не переборщить.

Есть ли на самом деле проблема в наших мужчинах, в его отношении к миру, женщине, к своей роли, или же это проблемы с воспитанием? Почему мы все время жалуемся на окружающих нас мужчин? Мы ведь сами сотворили их такими!

Многих мужчин с раннего возраста учили “смиряться”.  Им говорили, что плач неприемлем и выражение того, что они чувствуют, может рассматриваться как слабость или нытье. Мужчинам не  позволительно делиться своими чувствами. Родители всем время дают ему установку  “оставаться сильными”.

Это привело к тому, что многие мужчины знают, что нужно скрывать свои чувства от всех. Значит мужчине приемлемо вести себя жестоко, а не чувственно. Скрывать свои чувства и не уметь выражать себя – это рецепт будущих проблем со здоровьем, плохого общения в отношениях и депрессии. Это не здоровый путь идти по жизни.

Хорошая новость заключается в том, что мужчины больше не должны быть заложниками старых стереотипов, которым их учили родители, общество, маркетинговые кампании, телевидение и фильмы.

Я чувствую, что все меняется, и мужчинам теперь дают возможность выразить себя и заставляют чувствовать, что безопасно делиться своими мыслями, чувствами, страхами и желаниями.

Мы движемся в то время, когда подлинность и уязвимость наконец-то празднуются и признаются важнейшей частью того, чтобы быть “целым” человеком.

Эта сила теперь видна и признается, когда человек способен правдиво и открыто делиться своими мыслями, страхами, чувствами и желаниями.

Быть мужчиной в современном обществе также означает, что люди теперь могут действовать из гораздо более полной и подлинной версии самих себя.

Воспитывать сыновей легко?

Я не идеальная мама! И очень часто, пока мои мальчики росли, вступала в разногласия со своими методами воспитания. Однако я старалась вырастить их мужчинами! Я не оберегала их отпадений и неудач, хотя мне очень этого хотелось. Позволяла быть им самостоятельными и ответственными за себя и свои поступки.

Помню, был день рождения у старшего сына! Просили у меня разрешения пригласить друзей со двора. Разрешила с одним условиями, что они сами купят продукты и приготовят праздничный ужин. Я конечно помогу. Это был, наверное, первый их такой крупный ответственный поход сначала на рыночек возле дома, потом в магазин. Я очень волновалась, все время боролась с соблазном ринуться за ними и стоять хотя бы поодаль, наблюдать. Выдержала. Не пошла. Пока они ходили, время мне показалось бесконечным, ведь одному 10, а другому только шесть. Но они справились. Даже чеки и сдачу принесли. День рождения прошел на славу.

Оберегала ли я их от падений и непогоды? Оберегала, мысленно. Молилась, чтобы у моих сыновей, все было хорошо.

Я только держала их за руку, а они сами делали свои первые шаги, без подстилания соломки.

Очень важно кроме физической составляющей еще и духовная. Воспитывайте непременно в них веру и любовь. Веру в Бога, а любовь к женщине, матери.

Золотое правило – маму обижать нельзя, даже если она чужая мама. Мама, она же девочка, нежная, добрая ласковая. Значит и девочек обижать нельзя. В автобусе место уступи, руку подай! И это не позорно. Это правильно! Едут в автобусе всегда стоя, никогда не сядут, если хоть одна женщина будет стоять.

А как часто приходится наблюдать картину, когда мамаша пытается усадить свое чадо, а сама стоит рядом, или еще лучше, пытается согнать какую ни будь старуху, чтобы усадить свое дитятко! А потом, однажды придя ко мне на консультацию, пытается понять, почему сын перестал ее понимать, стал грубить, вымогать у нее больше денег  и т.д.

Что еще? Ах, да! Право, право на ошибку. Оно должно быть у мужчины. Право быть самостоятельным, право выразить себя, право самому выбирать свое будущее, а женщина должна только помочь, идти рядом, а не нести его на своих руках. Ведь если мужчина сказал «Сам», значит «Сам».

Ну а как же быть с мужьями? Ведь их уже кто-то воспитал.

С мужем сложнее. Здесь нам приходится, либо смириться с тем, что получили, либо воспитывать уже взрослого человека. Тут можно принять, или не принять. Если приняли, то тогда будьте с ним такой, какой он хочет вас видеть: его правила игры. Если принять невозможно, попытайтесь мягко, нежно, ненавязчиво воплотить в нем самые свои заветные желания. Помните, у Алёны Апиной:
– Я его слепила из того, что было. А потом, что было, то и полюбила…
Мы сами воспитываем своих мужчин!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.