Любите сердцем. Держите сердцем.

Любите сердцем. Держите сердцем.

Женская психология отличается от мужской. Мужчина, конкретика, женщина – вдохновитель. Хотите, чтобы вас пожалели – к женщине, окунули и раскрыли глаза – к мужчине. Нужно и то, и это. Я же постараюсь, не впадая в научность ( мы женщина очень любим показать себя супер умницами), показать вам баланс между тем и этим.

Спокойствие, только спокойствие

…Воскресный звонок в дверь. На пороге Светка, с кучей подарков для моих мальчишек, с вискарем и зарёванными глазами.
Мои дети безумно рады её приходу, она как всегда заваливает их всякими ненужностями (хотя дети так не считают), они виснут на нее. При этом она не перестаёт всхлипывать.

Моя мама бегает из кухни в комнату, пытаясь подсунуть Светке валерьянку. А папа спокойно стоит , засунув небрежно руки в карманы, облокотившись о дверной косят и наблюдает за сим действием…

Длилось это недолго. Папа мой такое мог терпеть не более пяти минут. И тут весь этот гам пронизывает его спокойный бархатистый голос, он говорил негромко, но при этом, его всегда было слышно.
– Так, мать, успокойся, детей под мышку и в парк, покатайтесь на каруселях. Час вам на прогулку. А ты, говорит он обращаясь ко мне, сообрази что-нибудь съедобного на стол.

Разговор на кухне

Через некоторое время, когда детские страсти угомонились, мы уже сидели с папой и Светкой за столом на кухне. Подруга моя рыдала в захлёб, у меня тоже уже наворачивались слезы, так, из солидарности. Капля алкоголя усилила её состояние и вырвала наружу всю накопившеюся обиду на весь мужской род.
– Ну, почему, дядь Саш, почему они все меня бросают, дядь Саш, почему я не такая как все?
– А тебе и не надо быть как все. Просто есть, что поменять. Я ж тебя с детства знаю, тебя всегда мальчишки боялись. Ты же бой.
– Дядь, Саш? Я…

– Я старый, мне можно тебе это говорить. Ну посмотри, как ты общаешься с мужчинами. Сначала милая, пушистик такой, а потом, в какой то момент, ты хватаешь мужика за горло. Начинаешь медленно сжимать руку в кулак, он трепыхается, но ты держишь его на вытянутой руке, и не давая ему вздохнуть. При этом ты периодически приближаешь его к себе, но руку не разжимаешь. Ещё чуть и он задохнётся, его бедное тело перестанет трепыхать. Ты же, любить себя не позволяешь, да и как ему бедному это сделать.
– Папа… вмешиваюсь я.
– Молчи, и ты такая…. И тут девочка Света – устаёт. Держать такой вес на вытянутой руке. Рука твоя разжимается, ты хочешь её поменять, ты хочешь его перехватить. И в этот момент он ускользает от тебя. Он свободен! А ты сидишь у меня на кухне и рыдаешь.
В кухне повисла пауза, только мы со Светкой прерывали её иногда своими всхлипываниями.


– Девочки мои, не нужно хватать мужика за горло. Застегните руки свои в наручники, засуньте в карманы. Только не троньте мужика. Любите его сердцем. И позвольте любить себя. И тогда мы никуда от вас не денемся. Не сжимайте его горло, держите сердцем!


Вот так Папа! Вот вам и мужское мнение. Держите сердцем!
Тут вернулась моя мама вместе с моими чумазыми детьми. Хлопоты вокруг детей перевесили наши “сопли” и мы растворились в детских восторгах от прогулки.
А тот разговор, я помню. И ещё много раз в своей жизни я возвращалась к нему.
Держите сердцем! Любите сердцем!



22 thoughts on “Любите сердцем. Держите сердцем.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.